Tuesday, August 1, 2006

獨樂

冬之谷 : 單身快樂

一個人不會感到孤獨, 當身處人群中, 卻話不投機, 當好心一片, 卻被誤解, 才感孤獨.

在香港, 一個人單獨的機會不多, 到處是人, 工作上面對不同的人, 回到家裡, 每天也人來人往, 外出跟朋友一起, 也是一大堆人, 所以特別珍惜單獨的時候, 開心不開心也是一種享受.

自己就是最好的朋友, 最知心的人, 不是嗎, 有什麼不如意, 不是自己第一個來安慰的人嗎, 有什麼快樂事, 自己也是第一個在心裡泛開笑意.

並不是每一件事也要與別人分享, 累不累? 什麼也要說出來, 有時留下一點點, 是情趣.

讓別人從你的眼神, 嘴角猜猜, 追逐感性的一剎.

4 comments:

katrina said...

印象中, 好像不曾見過妳, 像今晚這樣寫下幾編文章. ^^

Pema said...

之前也寫了一些, 也許在四五月的時候, 還沒有回看, 遲些吧.

keng 坑 said...

我現時的生活是自願選擇單獨的, 過了這兩年多已有些疲倦和孤單, 不久後就會改變了. 很高興這是自己安排的..

伍拾.博思泊 said...

朋友,要知道單獨享受生活的機會其實不多。好好珍惜一個人的機會吧。

昨天一個人安排了這個活動,自我感覺非常良好。